留学资讯
首 页  ⋅  留学资讯
联系我们

电话:0531-82769095

地址:山东省济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区校医院西办公楼413

点击这里给我发消息点击这里给我发消息

如何看待国外综合排名和专业排名?CUG英国大学排名评分完整版

发布时间:2019-04-16 14:38:17  发布者:济南大学出国留学

英国当地时间4月25日,三大权威排名之一的完全大学指南《CUG》(Complete University Guide)发布University League Tables 2019(2019英国大学排名),是英国大学排名权威性和认可度较高的排名之一,因此对于想要去英国的同学来说,这个排名的参考作用还是蛮大的。

专业排名重要还是综合排名重要?

经常会遇到这种情况,某某学校综合排名很低,专业排名却很高;另一所学校恰好相反,综合排名高,而专业排名低,学生不知道如何取舍。这样的情况不少见。

我个人认为,专业排名相对综合排名对我们更重要一些。由于我们国家的用人单位有点和美国相似,很重视学校的综合名气、口碑。多年来的习惯让我们误以为英国也是这样的国家,其实不然。在英国,大部分人尤其是用人企业不是很在乎你学校的名气、排名。他们重视的是你个人的成绩和经验,就算你是从排名倒数第一的学校出来的,只要你的成绩好,自己又努力,就有和其他学校毕业的人平等的就业机会。另外,某专业排名高而综合排名低的学校往往在该专业投入大量的资金来保持该专业的领先地位,这样就给读此专业的学生带来了莫大的实惠。这样的好处是不言而喻的。

其次HND的学生可以凭借自己的本科成绩直接申请排名前十的学校,并且申请时,完全不受211,985等资格的硬性要求限制。

最新的CUG榜单中,131所英国大学,71个专业上榜.。这次排名中,剑桥大学和牛津大学位置不变,伦敦政治经济学院和帝国理工学院皆上涨。英国TOP5依然是剑桥大学、牛津大学、伦敦政治学院、帝国理工学院、圣安德鲁斯大学。

CUG排名共有10个排名标准:
Entry Standards  入学要求,可以理解为入学难度系数(不限)10%
Student Satisfaction      学生满意度(满分5)15%
Research Assessment    研究质量(满分4)10%
Research Intensity         科研人员占教职工比例(满分1)5%
Graduate Prospects       毕业生就业率(满分100)10%
Student–Staff Ratio       师生比例(不限)10%
Academic Services Spend 学术经费/每人(不限)5%
Facilities Spend               设施经费/每人(不限)5%
Good Honours        获一等或二等一学位学生比例(满分100)10%
Degree Completion        毕业率(满分100)10%

1.会计金融专业:
排名前五的分别为斯特拉斯克莱德大学,格拉斯哥大学,巴斯大学,伦敦政治经济学院和拉夫堡大学。

1.webp.jpg

2.商业与管理研究专业:
排名前五的院校分别是:圣安德鲁斯大学,伦敦大学国王学院,华威大学,巴斯大学和拉夫堡大学。

2.webp.jpg

3.市场营销专业
排名前六的院校分别是:巴斯大学,斯特拉斯克莱德大学,兰卡斯特大学,利兹大学,杜伦大学和纽卡斯尔大学。

3.webp.jpg

4、酒店管理,娱乐,休闲与旅游专业:
排名前五的院校分别是:斯特拉斯克莱德大学,萨里大学,利物浦约翰摩尔大学,伯明翰大学,威斯敏斯特大学。

4.webp.jpg

完整榜单如下:

6.webp.jpg
7.webp.jpg