学校新闻
首 页  ⋅  学校新闻
联系我们

电话:0531-82769095

地址:山东省济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区校医院西办公楼413

点击这里给我发消息点击这里给我发消息

学校6名教师获批2018年国家留学基金委 “青年骨干教师出国研修项目” 第一批资助

发布时间:2018-06-12 14:25:09  发布者:济南大学出国留学

日前,国家留学基金管理委员会下发关于2018年青年骨干教师出国研修项目第一批录取通知,我校化学化工学院教师张勇和姜占坤、商学院教师徐静、外国语学院教师丁一和张晓洁、自动化与电气工程学院教师马荔瑶被录取为2018年”青年骨干教师出国研修项目“第一批出国留学人员,将于年内分别赴美国、加拿大、法国等国家的高水平大学或科研机构进行为期12-24个月的访学研修,被录取人员的留学资格保留至2018年12月31日。

高等学校青年骨干教师出国研修项目是国家留学基金管理委员会设立的出国留学项目,重点面向“985工程”和“211工程”建设高校实施,旨在充分利用国外优质教育资源,加大对高校青年骨干教师的培养支持力度,提高教师队伍整体素质,努力培养和造就一批富有创新能力、具有较大发展潜力的教学、科研、管理骨干以及青年学术英才和具有国际影响的学科领军后备人才。该项目每年分4月和9月两次选拔,被录取人员均派往教育、科技发达或学科专业水平突出的国家和地区的高水平大学、科研机构。

我校自2014年8月成为国家留学基金委高校青年骨干教师出国研修项目的实施院校以来,积极鼓励学校教师申请青年骨干教师出国研修项目,赴国外知名大学深造学习,提高自身业务素质。教师获批资助项目比例不断提高,有海外留学背景的教师比例显著提升。