学校新闻
首 页  ⋅  学校新闻
联系我们

电话:0531-82769095

地址:山东省济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区校医院西办公楼413

点击这里给我发消息点击这里给我发消息

浙江大学孙守迁教授受聘济南大学客座教授

发布时间:2018-06-15 14:32:19  发布者:济南大学出国留学

6月9日下午,中国创新设计产业战略联盟秘书长,中国机械工程学会工业设计分会秘书长、国务院学位委员会设计学学科评议组成员、教育部高等院校设计学类教学指导委员会委员、浙江大学孙守迁教授一行莅临济南大学机械工程学院并受聘济南大学客座教授。济南大学王志副校长出席聘任仪式并颁发了聘书。

仪式结束后,孙守迁教授与机械工程学院师生针对工业设计学科发展规划,专业认证,培养方案修订进行了座谈,机械工程学院负责人,工业设计系、机械设计系、图学中心、机电工程系、机械制造系工业工程专业部分骨干教师及研究生,本科生代表参加了座谈会。

孙守迁教授充分肯定了机械工程学院工业设计专业的办学成果,认可工业设计专业人才培养突出结构设计和创新方法,并向农业装备、医疗器械、新能源车领域倾斜的办学特色,建议进一步强化工业设计研究生教育,课程体系要凸显国家发展战略方向,表示将全力支持中国农业装备创新设计产业联盟的成立,助力济南大学机械工程学院工业设计学科的快速发展。